Уходи

Снежная Лавина
 Уходи.
    Ослабевшей рукой разорви паутину.
 Подними, наконец, свой затравленный взгляд.
 Оглядись.
    Осознай весь абсурд твоего карантина -
 Пусть они что угодно потом говорят.

 Уходи.
    Тебя держит всего лишь очерченность круга,
 Паутина запретов и мнений чужих.
 Боже мой,
    Почему люди так поступают друг с другом?
 А потом... невозможно со всем этим жить.

 Сделай шаг.
    И ещё. Даже если не видишь просвета,
 Даже если от страха всё стынет в груди.
 Откажись
    Свято верить навязанным ими советам.
 Ты простишь их потом. А теперь уходи.

 Посмотри,
    Как жемчужный туман застилает долину,
 Предрассветные звёзды упали в росу.
 Уходи
    Навсегда из чужой беспросветной картины,
 А свою - по-другому совсем нарисуй...