Обратная сторона медали

Ольга Рубцова42
На конкурс городской сегодня я попала.Нет,не в жюри и не участницей была.Люблю поэзию,немного сочиняю-поэтому туда я и пришла.Детей,родителей почти что полный зал и это несомненно окрыляет!Снимаю шляпу я ,как говорят, перед детьми,которые читают!Их было где-то больше тридцати,у каждого особенная тема.Ничто не предвещало той беды ,но получилась некая проблема.У нескольких участников -трех  враз-случился ступор и заминка в текстах.Стояли они,белые как мел,дрожали, разбираясь в их конспектах.Не освистали в зале их-ни-ни!Наоборот ладоней не жалея,поддерживали люди как могли,чтоб не была печальной эпопея.Вот девочка на сцену поднялась,название проговорив нечетко и словно рыба, быстро принялась глотать слова ,как корм,дробя чечетку.На пол-пути умолкла и ага!Ища глазами в потолке подсказку ,но милое и доброе жюри конечно пожалело синеглазку.Потом одна мамаша из жюри за свою дочь фальшиво  песню спела.Мол по техническим причинам не смогла прийти сама ..или не захотела?Не только лишь провалам суждено в тот день было конечно же сбываться и  многим деткам очень повезло поэтами младыми называться.Я досмотрела конкурс до конца и уходила с легкою душой,а результаты глянула потом -уже тогда ,когда пришла домой.В крутой наш и технологичный век на все вопросы нам ответит интернет.Что я и сделала,послав запрос-итог,кто победителем стал в конкурсе стихов.Фамилий много-обалденный результат!И кто-то несомненно сейчас рад себя увидеть в списках номинантов-дороже это даже и бриллиантов!Но что это?!Я вижу ту девчушку,сипела что как будто бы в подушку.Лауреатом стала,есть и степень-я на мгновенье будто бы ослепла!И та девчонка(ну что не пришла)-высокую награду вдруг взяла!Фамилии запомнила я точно!В наш  супер век и чествуют  заочно!Рецензия написана в конце что все довольны -просто мат и шах!.Вот  только лишь тревожилось жюри что плагиат проскальзывал в стихах..Не уловила я ,но им видней!)Они его нашли за пару дней.Противно стало так что не могу!Ну как же можно так дела вести?Тех кто действительно душевно  ПРОЧИТАЛ-их постарались тихо замести.Где беспристрастное и честное жюри ,которое по чести конкурс судит?Неужто подкупили куркули в надежде той ,что все и все забудут?Представила в секунды я что где-то ребенок плачет от того что не прошел .Он сочинял,старался,говорил,со светлым чувством и надеждой шел.На то что будет все без этой грязи ,когда оценивать приходится талант и присуждать места совсем без связей,и  не когда мамаша -музыкант!