Для старшей дочери Раисы

Чинтамани
Ты была девочкой маленькой,
Тебе я читала стихи.
Чужие. Сама не умела-
Сознание было сухим.

Ты слушала. Очень внимала
И рифму в стихах разглядев,
В два года стихи прочитала
Из сердца, свои на распев:

А и сия сия ва,
Ва и сия сия ка.
Ка и сия сия высь,
Ва и сия сия пысь...

Встав на тазик
Вверх тормашкой,
Свои руки развела
И серьёзно, очень громко
Говорить их начала!!!

Но не стала поэтессой,
Может что-то впереди.
Фортепьянные аккорды
Выучила. Не судить...

Стихи длинной вереницей
Лились, лились от души.
Я запомнила лишь столько,
Ты же говорить спешила.
(15.02.2017 г.)