Мы сейчас - на лестничной площадке!

Зайтуна Искандарова
Мы сейчас – на лестничной площадке
Между этажами измерений…
Прошлое нас тянет вниз украдкой.
Будущее – вверх! И без сомнений!
Наверху любовь сияет светом –
Манит любопытством, новизной!
Прошлое вниз тащит парапетом –
Золото, мамона, адский зной…
И недолго время передышки –
Всем пора уж сделать выдох-вдох!
Юркнуть вниз, подобно серой мышке…
Или вверх – к творению эпох!