Нервы

Анатолий Авенирович Яковлев 3
 

Я с этой истиной не первый
Она для многих как приказ:
" По пустякам не тратьте нервы,
Они нужны в сей сложный час!"
Я сам понервничать умею,
Когда достойный повод есть-
Когда хамят, когда наглеют
или когда затронут честь!
Когда товарища обижу,
Сказать точнее, подведу,
На теле обнаружу грыжу,
В кармане денег не найду!
Или когда болеют дети,
Скандалит выпивший сосед,
В подъезде лампочка не светит,
В аптеке анальгина нет!
Ну вот тогда другое дело-
Волнуйся , нервничай, тоскуй!-
А коль пустяк- скажите смело:
"А ну ка нервы, не балуй!
Мы Вас,увы, не восстановим
И пусть умнейший скажет нам:
"Давай порядок установим-
Не бить в набат по пустякам!