Сегодня Солнце стало другим

Ольга Андреева 12
Сегодня Солнце стало другим. Необъяснимое великолепие его лучей теперь делает пространство более прозрачным и одновременно объемным, более близким и в то же время бесконечным. Все, что попадает под Его сияние, выглядит сейчас иначе. Краски Мира стали ярче,  контуры форм – четче и графически идеальнее, весь городской пейзаж обновился в своих контрастах.
Сначала я подумала, что это приход весны: Солнце пробудилось и по-новому настойчиво внедряется извне в мое сознание, тем более что за окном именно сегодня я услышала первые любовные щебетания птиц. Но потом, я поймала иное ощущение, которое является определенно внутренним, и это именно в нем Мир сияет словно отреставрированная панорамная сферическая картина. Я просто не могу оторвать взгляд от ярко-голубого неба, сияющего снега на крышах, четких линий фасадов домов… Все стало другим. Даже лысые деревья кажутся волшебными во всей этой яви. И еще ощущение такого притяжения всего внешнего пространства, словно ты им и являешься, ты его чувствуешь как самого себя, ты им дышишь и наслаждаешься его и своей полнотой. Такая тихая радость и параллельно восторг обычного дня. Как я раньше этого не видела? Это же Чудо – смотреть на Мир другими глазами, глазами самого Мира.
Сегодня все так понятно и просто! Мир идеален и тонок, Мир живет во мне, и я живу Миром. Как же хорошо и спокойно…

15.02.2017