Пошёл под горку путь

Александр Барышев 2
Пошёл под горку путь,
Как в поезде несясь,
Назад не повернуть,
Когда за пятьдесят,

Не дёрнуть за стоп-кран
На этом рубеже,
В обратный поезд нам
Не пересесть уже.

Что было никогда
Не сможем мы забыть,
Проносятся года,
Как за окном столбы,

И график проводов,
То вниз,то круто вверх
Между столбов-годов-
Успех,провал,успех.

И поезда закон
Всегда берёт своё,
Здесь храп на весь вагон
И влажное бельё,

А проводник ответ
Всегда найдёт ворча,
Про грязный туалет
И очень "жидкий"чай,
               
Попутчиков давно
Уже не сосчитать,
Что ехали со мной,
Им приходилось стать

Мне ближе,чем родня,
Живущая в миру
И те,кто у меня
Последний крали рубль,

А скольким не помочь,
Но смогут ли простить,
Кто уходили в ночь,
Сойдя на полпути.

Понятно лишь сейчас
Довольно хорошо,
Твердили много раз,
Что поезд твой ушёл,

Не гляля на года
За ним бежал я вслед,
Но каждый раз всегда
Дешевле был билет.

Лишь только б поезд вёз,
Пусть в тамбуре трясясь
Под тихий стук колёс,
Когда за пятьдесят.