Февральский ветер

Анастасия Максимова 9
Рванул и по трубам пустился в плач,
Как деревня во время нашествия,
Не знает, не знает, что ему надо:
Зимы ль возвращенья, весны ли пришествия...

И носится, как сумасшедший, по улицам,
Воем отрывистым сотрясая полночь,
В стёкла оконные заледенело просится,
Простуженно-сипло взывая на помощь.

Глупый ветер, в весну-то веришь ли?
В чёрную слякоть гулких дорог,
В первую зелень под снегом последним,
Отчаянно тающим у ворот?

Верю ли я в это пришествие?
Или зима мне дороже апрельского звона?
Знаешь, ветер, приходи ко мне,
Будем пить чай с лимоном.