Сретенье. 2017

Людмила Хачатурян
Такою ты мне нравишься зима
В сиянье восхитительных узоров...
Когда ещё белеют терема
И реки дремлют в ледяных заторах...

Но по-весеннему стоит тепло
И ветер, дикий нрав свой усмиряя,
Не гонит тучи, не стучит в окно...
Душа воспряла, свет весь обнимая...

Впервые чудится весна вдали,
И нежный аромат её цветенья...
Восходит  словно что-то от земли
И Сретенье врывается в забвенье!