И блестят в ночном небе слёзы

Сергей Падышев
На пути огромном, на  Млечном,
Умирают и рождаются звёзды.
Они мчатся все в бесконечность,
И блестят в ночном небе, как слёзы.

Судьбу звёзд всегда Космос решает.
Его рок принимают покорно.
Даже, если  звезда умирает,
Её свет летит вдаль упорно!

От комет, метеоров удары,
На себя принимают  звёзды.
В недрах Космоса суровые нравы,
И от них блестят в небе слёзы.

Я свет звёзд терпеливо жду,
Их последнего жду привета.
Может, тайны я звёзд пойму,
Те, что спрятаны в Космосе где-то.