Непогода

Лилия Бояр
Завьюжила зимняя стужа,
узор по стеклу развела,
засыпала снегом дороги,
тропинки в лесу замела.

Сугробы в деревне по крышу,
словно дворцы, возвела.
И ветра, гуляку, по полю
в обнимку с собой повела.

На вольном просторе, открытом,
устроила пляску она.
(На то представленье сердито
смотрела полночи луна...)

А после окинула взором
подворья, дороги, поля,
устало вздохнула довольно:
" Надёжно укрыта земля!".

Кружась в круговерти, снежинки
прикрыли озёрную гладь...
Под утро прошла непогода.
Тишь в воздухе, свет...
Благодать!