Омут

Валентина Шеломова
Карих глаз твоих лукавых омут
Навсегда меня околдовал,
Мы с тобою так давно знакомы,
Только этот промежуток мал.

Мал, чтобы вместить все море страсти,
Что к тебе, любимый, я питала,
Меры нет, чтобы измерить счастье,
Что тогда весной я испытала.

Не забыть тех вечеров чудесных,
Когда были мы наедине,
До сих пор как прежде «Битлз» песни
Бередят, тревожат душу мне.

Жаль, что все сложилось по-другому,
Ты давно, любимый, не со мной,
Только карих глаз лукавых омут
Снова тянет в бездну за собой…

1995