Детство зовёт...

Виктор Васильев 10
Посвящается всем, кто родился
в середине ХХ века в деревне и провёл
там свои детские годы...
     ________________

Через годы, через годы,
В детство держим мы свой путь,
Чтоб душою прикоснуться,
На родимый дом взглянуть...
Всё и так, и изменилось,
Что-то даже не узнать,
На полях растут деревья
И тропинок не видать,
На полях растут деревья
И тропинок не видать...

В деревнях коров не стало,
Петухи уж не поют,
Только кошки да бабульки
До сих пор ещё живут.
Москвичам, да, да, спасибо!
Приезжают летом жить,
Можно с ними пообщаться,
Да про жизнь поговорить,
Можно с ними пообщаться,
Да про жизнь поговорить...

Веселей в деревне летом -
Внуки звонко голосят!
В голубом, бездонном небе,
Тихо аисты кружат.
И конечно, в жаркий полдень,
К речке тянется народ,
Так и в нашем детстве было,
Значит Русь ещё живёт!
Так и в нашем детстве было,
Значит Русь ещё живёт!

     15. 02. 17