Утреннее

Ната Гаврилова
Все говорят о свободе, мечтают о вечной любви.
За шторками прячут квартиры, а мысли - частенько пусты.
Ночь наступает раньше, с приходом эпохи листвы,
Тени держатся дольше, и больше в них тьмы.
Мне б вслед за волной от антенны увидеть весь шарик Земли,
Или, как ранний троллейбус, заглянуть в твои сны.

2011