Я смерти не боюсь

Маргарита Шелешко
 «Я не смерти боюсь
Я боюсь, не успею
Настоящую песню сложить…»
              (Цит)

В тебя вселился ныне бес
Бодается, лягает
Он вислоухий интерес
Из горла отрывает.
Он угрожает, он мне мстит,
Убить меня желает
И в доме, где пестрят кресты
Тебя он побеждает.
И я не в силах, Бог не в силах…
Твой Ангел от тебя ушел,
В страстях погрязший, как в чернилах,
Опомнишься ли,   Воин мой?
Когда же мудрою пчелой
Ты собираешь пользу в деле,
Не забывая о мирском,
Подумаешь о безвременном?
Когда же вводишь свой закон,
Лишь умножая грех,
Подругу юности своей
Ты вспомнишь, человек!
Учитель жизни, научись
В миру не снять креста
Ни пред больным, ни пред сестрой
У твоего стола.
Ты веру, правду, стыд и честь
С ним  отвергаешь здесь
Ты поворачиваешь вспять
От Божьего Крыла.
Несчастным, бедным, тем кто болен
Бальзам на душу – жизнь и воля
Ведь ты с крестом для них – особа!
Посланец к людям ты от Бога!
А ты в гостях у них пока
Им хочется – твоя рука
Владеет ими – так они просили,
В молитвах угождая или нет,
Но все ж молили небо и ведомы были.

Вот приведен ты Им на помощь
Через тебя, Его рукою…
Доверье чувствуешь
И гостя принимаешь…
Посему, молись сначала Богу,
Желай всем доброго пути:
                себе, больному,
Помощникам твоим мирским
И Ангелам,
    явившимся на зов: Спаси!
Безбожье отвергай,
Оно им не поможет
Ведь исцеляет Он – не ты
И сам покайся, Человека научи!
          
 Полтава 2005