Стена

Ната Гаврилова
В переплетеньях лестниц и ускользающих тенях,
Найти дорогу в дом чужого сердца,
В обход иллюзий лести, и тепла,
Задача сложная весьма.

Мы ходим каждый день одной тропой,
Пересекаемся с чужими взглядами,
Сливаемся порой с толпой,
Сцепляясь изредка разрядами.

И в суете стандартов, дней,
Любые чувства выглядят игрой,
Но так считают чаще те,
Отгородился кто стеной.

Стеной, чей красный цвет не
Просто свойство кирпича.
Стеной из глухоты, мечей,
Уничтожающих сердца.

2013