В ожидании

Светлана Ганиуллина
Как соскучились все по солнышку!
По весенним запахам свежим.
У привязанной веточке к колышку:
-Не замерзла? Ладонь подержим.

Еще чуть - на лесных проталинках
Соберутся полянками пролески.
Но не прячь ты подальше валенки!
Не в новинку зимы ведь происки!

Раскрутив золотые локоны,
Все пышнее у солнца прическа.
А зима пакуется в коконы,
Через год ждет ее расческа.)