Сердце

Григорий Майструк
Все мы из мяса и крови,
          и сердце лишь важная мышца,
Но есть ещё сердце, как орган души,
          которое может разбиться.

Анатомический театр,
                здесь слабые прячут лица,
Поэзия - это духовный стриптиз,
              я посмел до души оголиться.

Сам же срываешь покровы
      и ждёшь, словно скованный дрожью,
Голос шепчет: «Прикрыться попробуй
                маской, фантазией, ложью».

- Советы стыдливым людям,
                которым не загореться,
Я здесь стою с открытой грудью,
                даря вам горящее сердце.
 
(14.02.2017 г.)