Пробег средь скал и синевы...

Сара Рубинштейн
Пробег средь скал и синевы,
Раз командор а раз лишь странник,
Раз выше древ,ниже травы,
Раз как слепой,раз как избранник.

Встряхнула высь главой седой,
Посыпались на душу птицы,
Пред Богом я раз раб нагой
А раз как светлый честный рыцарь...

Вновь задыхаясь в сладкой мгле
Вскипает солнце алым блеском,
Вся жизнь болезнь на корабле,
Судьба как взгляд за занавеской...

Под небом с красным крапом бед
Построю радость и прощенье,
И как кузнец в кузне страстей
Свое создам там Воскресенье...

Как выжигает снег свой рай
На черной коже бренной выси,
Я раз как трус,раз самурай
Пытаюсь жизнь над сном возвысить...

К крушине странных зрячих звезд
Тянусь, бегу, ломаю крылья,
Раз весь из пепла,раз цвет роз,
Пытаюсь с Богом духом слиться...

Пробег опять средь скал и дня,
В кудель лазури мчится сердце,
Змеи обманной полувзгляд,
Вечер вселенной на рассвете...