Клумба надежд

Сергей Носов 8
Клумба  надежд
по  утрам  поливаемых нежностью
в  белых перчатках
аккуратные усики
низко подбритой  травы
и  смешная  живая дорожка
среди   важных  кустов
а  за  большими  воротами
вежливый  старый  садовник
с  блестящими  ножницами

это  настолько  похоже
на  пародию    в стиле  барокко
что  и  сюда  молодым  лягушонком
запрыгнула   грусть
слишком  зеленая
чтобы   казаться  приятной.