Экс. на Спи моя голубка.. Анатолий Яковлевич Роман

Валентинка Павлова
Экспромт на «Спи моя голубка...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/01/05/42

"Спи моя голубка.
В сон тебе покой."

"Муза того стоит,
Увлекусь строкой."
......................

Нежен как к любимой, -
Бережёшь покой.
Сон своей голубки
Не прервёшь собой.

Месяц, - и тот нежен, -
Даже посветлел.
Заглянул в окошко, -
К звёздам улетел.

И пурга исчезла, -
Ей не интересно.
Любит с ветром спорить, -
Интерес известен.

Сон милой спокоен
В звёздной той ночи.
А с Поэтом Муза:
"Ты стихи пиши..."

Строки так и льются, -
Красивей их нет.
Пишет их влюблённый
В милую Поэт.

15.02.2017