Чери

Виктор Косолаповский
Он пушистый, как игрушка,
кличка – «Чери», баламут.
Верный друг, и просто душка,
хитренький, весёлый плут.

Сверху чёрненькая спинка,
по бокам — лисёнка цвет.
Как гламурная картинка,
но трусливый, спасу нет.

Бдит объект терьер достойно,
у окна на всех рычит,
заходите в дом спокойно —
сторож под столом сидит.

Во дворах он кошек ищет,
не удержишь поводок.
Хвост кольцом: «Привет, котище!
Черик вышел на часок».

Вдруг добыча — пёс на нервах,
лает грозно на кота.
Кошки знают: друг он верный,
остальное — для понта.

Чери – радость в нашем доме,
любит с мячиком играть.
Пристаёт ко всем, как комик,
лишь кого-нибудь достать.

Было дело – в тёмной норке
заприметил он крота.
И, как мастер, по-боксёрски –
всё решила быстрота:

В зубки взял крота, за ножку,
в удивленье обомлел.
Поиграть хотел немножко,
а крот в страхе околел.

Вечно, как голодный ходит,
будто никогда не ел.
Кто на кухню — глаз не сводит,
в этом деле он пострел...

Лучший пёс — красавчик Чери,
любит ласку добрых рук —
Йоркширский терьер на деле
для души — прекрасный друг.

*
На фото наш, Чери — настоящий Йоркширский терьер, вес до семи киллограм, в холке 45 см... Любой крот или крыса, для него - это дело пяти минут. От таких Йоркшерских терьеров и произошли маленькие йорки, являющееся на сегодня гламурными крошками)))
Единственная собака имеющая стопроцентное сходство волосяного покрова с человеческим волосом, и так же, как у людей отсутствует подшёрсток.:-)