Бывшему другу прорвавшемуся во власть

Людмила Шарманова
Высокомерия ключи
Они опасны, горячи.
К ним подбираются не сразу,
Но бойтесь их, как мир проказу.

Они оставят отпечатки.
Не стоит надевать перчатки –
Ведь их в руках не удержать.
Они готовы лишь сражать, -
Всех наповал, без сожаленья
И без душевного волненья.

О чём вы! Всё, как мир старо!
О, лестница! Где всем назло
Ключи ведут вверх по шажочку,
Но только вверх, в одну лишь точку.

Вот этот миг, вот этот пик!
И тут провал и тут тупик.
Ключи подходят к этой двери –
За ней лишь ропот недоверья,
Соблазнов тяжких страшный гнёт.
Никто на помощь не придёт.

Да, труден путь по «головам»,
По судьбам очень близким вам.
И даже близким и родным.
Но кто ж теперь сравнится с ним?



Что там, внизу, где вырос ты?
Возврата нет, горят мосты.
Не возносись! Сорвёшься вдруг –
Вниз головой – опасно друг!