любовькбарабанам

Наталия Васильевна Жукова
Любовь... к барабанам ( незамысловатый рассказик)

- Слушай, я не говорила тебе: в нашем доме поселился замечательный сосед! Скоро мы все съедем, он один останется!
- Что, он играет на кларнете и трубе?
- Нет. На барабанах с тарелками.
- Ого!
- Да уж. Бабахает без конца! По-моему, он дома всегда. О, всё. Разговаривать больше нельзя! Началось!
- Что началось?
- А? Не слышу!
- Зато я слышу. Кошмар, правда что.
- Не слышу. Пока!
.............
- Привет! Как там сосед?
- Ужас! К нему уже столько жильцов ходило! Он никому не открывает!
- А в полицию?
- Да он в десять вечера прекращает...
- Ну что же делать! Все равно надо в полицию!
- Ой, да двое уже обратились. Заяву написали.
- И?
- И всё! Сосед дубасит барабан и терзает тарелки. Прости. Голова болит.
- Поняла. Пока.
..............
- Ну ты как?
- Я поставила  квартиру на продажу.
- Неужели так все плохо?
- Хуже, чем ты думаешь! Никто не хочет покупать!
- Почему?
- Ну ты спросила! Потому что смотреть приходят тогда, когда сосед старается. Это западня! Ни продать, ни сдать!
- Я подумаю, что можно сделать.
- Ой, все! Не слышно тебя! Я пойду гулять, иначе сойду с ума!
...............
- Как дела?
- Крутые перемены!
- Рассказывай!
- Я два дня назад не выдержала. Пошла к этому дятлу.
- Ну?
- Ну. Только из лифта вышла - смотрю: его дверь открывается. А в дверях он.
- Чего замолчала?
- Он... В коляске.
- В какой?
- В инвалидной!
- Ого!
- Ого. Хотела я с ним драться - а он вон чего! Энцефалит у него что ли. Не ходит, в общем.
- И чего?
- Чего! Познакомились. Он мой ровесник оказался. И вообще.
- Что вообще?
- Ну, хороший он. Ну любит он барабаны. Он же не виноват, что они громкие!
- А ты?
- А я сняла квартиру с продажи. Ой, прости.
- Да он же не стучит ещё.
- Я договорилась! К нему иду! Ему ножные партии нужны. На педаль жать что ли. Ну, в общем, я помогать пошла.
...............
- Э, подруга! Я тебе звоню, звоню! Ты где вообще?
- Привет, подруга! Я сюда случайно забежала. Записывай мой новый номер!
- А ты где?
- Я, подружка, замуж вышла! Ох, люблю я барабаны!

Наталия Жукова (с)