Я иду по белым облакам

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я иду по белым облакам,
      опустившимся на землю пухом...
Удивляюсь снежным куполам:
      видимо, зима собралась с духом,

Чтобы в Сретенье гирляндами блеснуть
      из тончайшей кружевной метели.
Солнышком февральским проскользнуть
      и добавить небу акварели.

И напомнить, что идёт весна,
      посылает первые приветы!
Под сугробами земля одарена
      примулы таинственной виньеток.

Спит ещё и ландыш, и нарцисс,
      одуванчики, тюльпаны и подснежник.
Лепесток фиалки бархатист,
      расцветёт пока не самый первый.

Маргариток-неженок букет
   роскошью одарит непременно!
Белой шалью укрывает снег
   анемону с медуницей, словно ценность.

15.02.17
г. Пермь