Февраль

Владимир Гетоев 2
Холодною ночью, студеный февраль,
Мелодично гонит дворами мистраль.
Обреченный пастух холодных ветров,
Сеет в душу разлуку,  ворует любовь.

На стеклах послания пишет узорами,
В прятки играет, и сидит за шторами.
Остужает одежду, тапочки и постель,
Перещупав все вещи, лезет под дверь.

Ждет часами у подъезда свою жертву,
Забирает тепло, последнюю надежду.
Заставляет людей мерзнуть в холоде,
Жить, работать в застуженном городе.

Надежда только на мартовское тепло,
Солнечный луч света заглянет в окно.
Стают на стекле замысловатые узоры,
Улетит февраль в небесные просторы.