Ты никогда не найдешь покоя

Евгения Ди
Ты никогда не найдешь покоя,
Воину - даже в миру - стреляться,
Нету от бесов ребру отбоя,
Сердце под ним все зовет скитаться.

Ты так боишься простого счастья –
Чашек в узорах, ночной веранды,
Это для смертных, тебе же – страсти,
Навечно воспетые в фолиантах.

А о счастливых не пишут книги,
Счастье – мгновение, миг, ты – вечность.
Лирикой крепость себе воздвигнул,
Лирикой памятник обеспечил.