Пока я имею Слово!

Алексей Савинков
Пока я имею Слово!

Ах, слово моё – немолод,
Да ладно, ещё не стар!
Внезапно бросало в холод,
Затем начинался жар!

И ныла душа в подклети
Рубаху рвала и грудь.
Да вожжи держали, плети
И свет не давал уснуть!

Кричала душа: - достала
Годами своими жизнь!
Ей плётка, хлестнув устало,
Пока я с тобой держись.

Крепись, скрежещи зубами,
Тащи по дороге плоть,
Ещё не пришли за нами
Чтоб семя в муку смолоть!

Пока я имею слово
И честь на прямую речь,
Я жить обещаю снова
И слово своё беречь!