Родник

Елена Трунина Ефимычева
Ледяными фигурами, ледяными дождями и мыслями
Мы по времени движемся ледоколами давних побед,
Расстояния-дни измеряя привычными числами,
Чтобы вдруг не исчезнуть в них, окунувшись в болотистый бред.

И рывками - наверх - чтобы с ночью печали не слиться нам,
Прорываемся и, открываясь ветрам иногда,
Представляем себя невесомо-прекрасными птицами,
Можем взять - и взлететь, так легко отпуская года...

И увидеть весь МИР, что Рассветом родным улыбается,
Каждый миг - красота, каждый вздох - будто Света глоток.
В сердце, скованном льдом, с этим Светом Любовь просыпается,
День цветет и поёт, убегая в мечту со всех ног.

Унесут облака все постройки из "но" в n-ой степени.
Припадём к роднику чистых снов, самых радужных вех...
Сохраним оберег - Свет его чудотворного берега,
Став намного сильней глубины замерзающих рек.

(февраль 2017г.)