Наркотик

Сая Ахматова
По сути ведь каждый из нас,
Имеет свой личный наркотик.
Бывает так: пара фраз,
И ты уже ласковый котик.

Но разве так можно, скажите?
Открылся-и ты уязвим.
И вас не спасет, как не зовите,
Ваш преданный херувим.

Я познала эмоций свободу
И жизнь учусь снова любить.
Готова воспеть ей оду
И против течения плыть.

Привязанность прочь гоню я,
Не вижу в них смысла и толку.
За свою свободу воюя,
Я лишь люблю втихомолку.

Теперь я своей свободы
Никому никогда не отдам.
Потратила попусту годы,
Предаваясь бренным мечтам.

И слезы текли ручьями,
Я шрамам своим вела счет.
Перестала делиться с друзьями.
Всем ушедшим вела учет.

Но то была девушка прежде,
Нет места ей больше теперь.
Осталась верна надежде,
Но сколько же было потерь.

С тяжелым грузом душевным
Я тихо прикрою дверь.
Избежать суеты повседневной
Просит и молит мой зверь.

Уйти вглубь, в трущобы леса,
Поселиться с самой собой.
Приподнята завеса,
Хочу я скорей домой.