Шуточная песня Увельчаночка. Полный вариант

Наталья Ивановна Дубровина
Я из Питера приехал, да еще в такую рань.
Блин, в какую-то Увелку, тьму такую-таракань.
Настоящая глубинка. Как тут люди могут жить?
Я всего-то на недельку, тетю с дядей навестить.
 
Припев: Эх, Уве-уве-Увелочка,
        А вокруг сплошной туман.
        С деревенскою девчонкою
        Завести бы мне роман.

За углом она стояла. Стан, как гибкая лоза.
На лице два синих озера, с поволокою глаза.
В общем, парень я не промах, почему не закадрить?
Приобнять решил девчонку, заодно и пошутить.

Припев: Эх, Уве-уве-Увелочка,
        Посмотри какая девочка,
        Да по этой сельской местности,
        Очень даже ничего.

Все так быстро получилось, ничего не понял я.
На лопатки уложила, вот такого "бугая".
Да еще в глаза смеется: "Ладно, парень, не боись.
Мы гостей не обижаем. Нравлюсь, что ли? Так женись!"

Припев: Эх, Уве-уве-Увелочка,
        В голове сплошной туман...
        Посмотри какая девонька,
        Просто в юбке атаман.

Вот уж месяц на исходе, я домой не тороплюсь.
Соловьем ей заливаюсь все про Питерскую жизнь.
Зацепила увельчаночка, что ни спать, ни есть, ни пить.
Как бы эту мне русалочку в город свой переманить?

Припев: Эх, Уве-уве-Увелочка,
        И в душе сплошной туман.
        Повязала неженатого
        По рукам и по ногам.

Но со мной она не едет, и боюсь оставить тут.
Уведут ведь хулиганку, из под носа уведут.
-Не поеду я в твой Питер и не стану в клетке жить,
Я казачка, птица вольная, не смогу я там любить.

Припев:  Эх, Уве-уве-Увелочка,
         Окончательно пропал.
         Вот какое испытание
         Приготовил мне Урал.

Да и что тут удивляться, не один ведь я пропал.
Променял ведь дядька Сочи, на Увелку променял.
Я без рыженькой зазнобы не могу и дня прожить.
И приходится прописку на увельскую сменить...

Припев:  Эх, Уве-уве-Увелочка,
         Навсегда здесь остаюсь.
         Синеокой атаманочке
         Добровольно в плен сдаюсь!