Про слона

Александр Норенков
Жил на свете добрый слон,
Утром фрукты кушал он.
В зоопарке на поляне
Он гулял по травке славно.
У него был добрый взгляд.
Им делиться слон был рад.

Ребятишки шли гурьбой:
Мальчик Миша, встав, рукой,
Повернувшись вдруг к вольеру,
И, последовав примеру
Тани, плавно помахал.
Улыбнувшись, он сказал:

«Ты чудесный, милый слон!
Шлём мы все тебе поклон.
От души добра желаем,
Спелых фруктов оставляем.
В зоопарке мы! Ура!
До свиданья! Нам пора!»

2014 год.