мой старший брат

Сергей Дорожковский
Мой старший брат в конце шестидесятых
Атлантику случайно переплыл.
Он мне писал,- В Соединённых Штатах
Я заново Америку открыл!

Живу сейчас, мол, в штате Колорадо,
И Денвер стал мне городом родным...
Мол, коммунизма мне уже не надо,
Мол, человек живёт не им одним.

Мой старший брат в конце шестидесятых
Атлантику отважно пересёк.
Я говорил ему тогда, - Куда ты,
Давай помрём на Родине, Васёк!

Но Васька,- он учёный по ракетам,
Он, Васька, нам с тобою не чета!
Он так шурупит, нам с тобою - где там!
Ведь мы почти не рубим ни черта!

Конечно, мы не очень по наукам...
Мы по другому кое-что могли…
Да только вот, оно, какая штука,-
Уже надежды в землю полегли!

...И думаешь о Родине неважно.
Ну как простым российским людям быть?
Совсем не все ведь можем так отважно
В Америку далекую уплыть!