Человек на конце поводка

Лео Азари
Меня выгуливает собака,
Пес энергичен и в меру ловкий.
Наш ежедневный путь одинаков –
От остановки до остановки.

Столбы, заборы и веток кучи,
Везде есть знаки собачьих дум...
Я попугая завел бы лучше –
Такие мысли идут на ум.

Но я шагаю по буеракам,
И жизнь менять не готов пока.
Меня выгуливает собака,
Я –  человек на конце поводка…