В детство мои отправляются сны

Юрий Комболин 2
Годы - под горку, всё шибче - под горку,
Как на фанерке из детства с угора Двины…
В детство всё чаще мои отправляются сны,
Где не по имени-отчеству звали, а просто Егоркой.

Бабушка стригла «под лесенку», строго
Глядя поверх, на бечёвке надетых, очков,
И целовала в макушку, постригши. Коров
В хлев отводила. Доила. Молитвы пресветлому Богу

Тихо шептала, и Он её слышал.
В снах этих вижу и маму, что вечно спешит:
Редко похвалит и вовсе меня не корит,
Хоть и было за что. Дождь, что остался в том детстве, по крыше

Бьёт, будто тот барабанщик-игрушка –
Выбросил кто-то на даче, а может, забыл –
Бьёт и стекает на землю, лишившийся сил…
Не от слёз, от дождя, мокнет подушка.
15.02.2017
С-Пб