мой дед

Сергей Дорожковский
Мой дед учил меня искусству
Владенья кистью, топором…
В те дни заложенному чувству
Я благодарен был потом!

Мы с ним и красили заборы,
И подрубали сенники...
И были наши разговоры
По деревенскому легки!!!

Седой, с лохматыми бровями,
Высокий ,жилистый старик…
Все просто было между нами -
Дед выдавал мне пятерик,-

И я для деда - подмастерье,-
Бежал в сельмаг через село,-
Купить ему чекушку зелья,
Себе же - пряников кило!!
               
Но это редко, это к слову!..
Наука ж состояла в том,-
Работай ,Серьга!- За основу
Он труд считал. С душой притом!!!...