Короткие обрывки

Вигри
***



***
Я твоё разочарование,
Боль твоя, непонимание,
Я ошибка лет пустых,
Я улыбка для других…


***
Эти руки… эти глаза… -
Из души моей не уйдут никуда
Душевные муки, чужой боли слеза -
Все это было частичкой меня

Все эти люди, поддержка, слова -
Со мною по жизни теперь навсегда…
Спасибо за то, что открыли себя,
Спасибо за все, я люблю вас, друзья!

***
Во мне ни осталось стремлений
Душа моя умерла
Под прессом сомнений
Воля из тела ушла

В груди ком сожалений
В глазах пустота
Череда невезений
Надежду с собой забрала

***
Я свободен быть собой,
Как никто и никогда.
Отпустил внутри я боль,
И нет страха у меня.

Не подавлен и не злой,
И поёт моя душа,
Не играю жертвы роль,
И люблю таким себя…

В своей жизни я король,
Потому что знаю я:
Выбор будет только мой,
Как и жизнь, что лишь моя…

***



***
Не научился любить пошло
И плевать, что это не модно
И плевать... так вовсе не проще
Просто хочется, что то больше
От иной прямоты этой - тошно
Хочу чувства чувствовать тоньше
И желание это законно
Я останусь таким, если можно?
Мимо этой болячки пройдя осторожно,
Не задев ничего, оставлю всё ровно....
 


ПС: Какие то отрывки вырванные из моих старых стихов, нашел в старой переписке, в ответах... сами стихи уже не восстановимы)

***
Интересный диалог у Вас ребята,
Но для себя ответ не получил
Какая за стихи награда?
Себя я ими от любви лечил

Болезнь, бессонница, простуда
Всё из себя в стихи вписал
И после этого, на утро
Мне кажется, я лучьше стал

Стихи - использованная пуля
Которой, в цель свою попал...
Мне ближе теоремы Буля,
Поэтому стихи свои сжигал.

*Небольшой комментарий:
Булева алгебра, поддаётся четкой логике(я программист), для меня, несмотря на чувства в стихах, важнее логика. Да и в стихах моих анализ и разминка для мозга.
Не вижу как этим зарабатывать, а семью кормить надо. Да и мало кто читает стихи. Большинство, на этом сайте, просто пролистывают, да и не реально 5000 - 12000 в день стихов читать.
С пулей сравниваю потому, что для меня стих написанный, уже исполнил своё предназначение и, или в лепешку, или в цель, или потерян. Переплавить можно, но...
А можно и вырезать ножом, как пулю, которая попала рядом с сердцем, но сохранила жизнь. Её вырезают, хранят и иногда достают и рассматривают, вспоминая связанный с ней момент жизни...

***

Кошки милые создания
Их милее не найти
Если бы не эти завывания
Были бы прекрасны и коты...

***

Ты обиду свою забудь
И прости все мои грехи
Мы придумаем что-нибудь
Перепишем черновики

Прошлого уж не вернуть
Но с начала мы всё начнём
Знаю, от злобы жмет грудь
И друг друга к обрыву ведем

А вели, давно, к алтарю
Говорили друг-другу люблю

Это всё не смогу зачеркнуть
Подпусти, я тебя обниму
Подпусти, растоплю твою грусть
И ещё раз прошу... - Забудь
... Повторю, умоляю... - Забудь.