Рецидив

Романова Ая
Наши встречи теперь, спустя время, всего рецидив.
Короткая анестезия для души,
Не будет счастья. Плюс ко всему не забыв,
Заклинаю в сердцах мне ни строчки ты не пиши.

Так громоздкая тьма по плечам моим разлилась,
Всюду сырость и дождь, рыхлое безучастие.
Мне для всех хочется отцвести и пропасть.
Жить в былом и прятать душевные снасти.

Сердце бьется, да так, что в рёбрах уже надломы,
Я в печаль, потом в шаль облачаю голую спину,
Мы - две вечности. Две беды. Две аксиомы.
Я из слез и надежд сплела эту боль-паутину.

Ты словно болен. В коме, не докричаться.
Что мне сказать такого, чтоб отпустило?
Где же найти и что от тебя лекарство?
Что мне такого сделать, где мои силы..

Я всюду лишняя, ничья и тобой забытая,
Спицами в горле застряло немое "люблю",
Вся жизнь моя в землю сырую зарытая,
И не один Бог не слышит мольбу мою..