Мёртвый лес

Виктор Дворецкий
Мертвый лес
Я иду средь стволов. Словно память о лесе
в этих скорченных днях догоняет меня.
И в морозном дыхании словно в рассвете
наземь изморозь падает, все вокруг серебря.

И бетонные стены как застывшие листья,
в дикой ярости буйной опоздали в пути.
Проросли в серой бытности грязные кисти
и остались стоять, чтобы в даль не идти.      

И стволы в ровной нежити брызжут незнаньем,
что в угоду природе даден им силуэт,
но металл, извиваясь как в наказанье,
тянет вверх купола, где рожается свет.

Но я помню как сон, что случается диво
и аллеи пушистые в белой пурге,
вдруг озябшие вздрогнут, заискрятся красиво,
когда желтых кругов свет пройдет по дуге.

И тогда мертвый лес оживает как в сказке
и мне хочется там в одиночестве быть.
Но пока мрачный день серой блеклой замазкой,
мажет все и до вечера нам в той серости плыть.
                3 января 2009