мне дух

Сергей Дорожковский
    Мне дух деревни в сердце, как заноза.
    Я сам оттуда, родом из избы.
    …Ходил паром, и возле перевоза
    В лесу водились белые грибы!

    Лечу сейчас из города в машине,
    И ветер бьет в лицо с родных полей…
    Припомнилась моя любовь к Марине,
    Но на душе ничуть не веселей.

    Душа приемлет все, что перед нею,
    Открылось в миг неведомой тоски.
    Река в полях по-прежнему синеет,
    Но без парома нет моей реки…

    И нет любви, которую когда-то
    В лице моём паромщик прочитал!
    Он видел все, паромщик бородатый,
    Он видел, как я рвался и мечтал…

    Но лишь грибы за речкой да корзина-
    Составили Марине интерес…
    Я жму педаль, вовсю дымит резина-
    Ну, здравствуй, мой предатель, детский лес!