До перекрестия с весной

Евгений Дробот
Встряхну за лацканы февраль
И он, очнувшись, снегопадом
Набросит снежную вуаль
На перспективу променада.
Туда в заснеженную даль,
Которую неделю кряду
Иду и верный мне февраль
Шаг в шаг бредёт со мною рядом.
В пространство, свой оставив пост,
Дай волю он давно бы убыл,
Дни день за днём уходят в рост
И ночи выявляют убыль.
А впрочем, сложно с февралём,
Возможно, что не он со мною,
А я поводырём при нём
До перекрестия с весною.