Город

Крэйзи Ли
В будничном шуме, вечно уставший,
В бетонных оковах, в прожилках асфальта,
Город живёт без сомнений и фальши,
В перепитИях кричащего гвалта.

Ночью глазницы горящие окон
Смотрят на небо и гаснут с рассветом,
Слышит он шёпот,  влюблённые вздохи,
И каблучков громогласное эхо.

Летнего дУша прохладная свежесть
Смоет щетину грязи и пыли,
Город любимый, где твоя нежность?
Время жестоко... о ней позабыл он.

Снова пройдусь по знакомой аллее,
Сяду в маршрутку, глазея в пространство,
У небоскрёба, в закате бледнея,
Города тень... и его постоянство.