перерыв

Аркадий А Эйдман
что ж делать, если в кассе — перерыв,
билетов нет, кассир хлебает супчик,
а интервал во-первых-во-вторых
прикрыл газетой очень странный субчик,

запрятавший под лавку чемодан,
в котором — все прошедшие мгновенья,
и ветер пробренчал на проводах
мотив февральский, но уже весенний.

что делать? ничего. точнее, ждать,
расслабленно, спокойно, терпеливо,
когда начнут движенье поезда
туда, где не бывает перерывов.
                15.02.2017