Лягушачьи песни

Ольга Сошина
Лягушачье слышно пенье,
Все артисты-загляденье.
В изумрудных сюртуках
И в зелёненьких штанах.

Дом уютный на болоте,
Кто на камне,кто в осоке.
Слышно их издалека,
Напевают ква-ква-ква.

Развесёлые квакушки,
Сразу видно,хохотушки.
У них ротик до ушей,
Чтобы пели веселей.

Не пройти мимо болота,
Невзначай вдруг квакнет кто-то,
И куда не кинешь взгляд,-
Пучеглазые сидят.

День весь пели, развлекали,
И совсем не уставали...
На болоте тишина-
Ночка тёмная пришла.