Доченьке в день свадьбы

Натали Лирук
Иногда я пишу стихи…
Муза милая, мне помоги
Реку мыслей печальных унять,
Рассказать то, что чувствует мать.
Дочь свою дай всем сердцем обнять,
Чтоб ей впредь никогда не страдать.

Распахнула крылья, любя,
Птица смелая -  дочка моя,
И взметнулась в орлиную высь
За любимым, за счастьем. Несись!

Зажигая то пламя вновь,
Отстояв, сберегая любовь,
Для того, чтоб чрез сорок лет
Не считать, сколько пройдено бед,

Все, прощая, беречь себя,
Быть красивой, и лаской любя,
Деткам малым  сердце даря.
И работать, работать…не зря.

А держать любовь полной в руках
И здоровой стоять на ногах.
Чтобы петь, не по-волчьи выть ,
Полог светлый над  домом  покрыть.

Чтобы счастье свое удержать,
Мысли ясные, добрые знать!
А придется - все силы в кулак,
Чтобы счастья кусочек -  вот так!

Чтоб защиту иметь, как скала,
Что нам Богом от мужа дана.
И единственной быть навсегда
Для того,  кому в ночь отдана.