Парень в сапогах

Ильдус Субаев
Он стоит на страже мира –
пограничных рубежах.
Не за страх, а честь мундира
парень в черных сапогах.

По горам, степям, озерам
и в глухих идет лесах.
По родным своим просторам
парень в гордых сапогах.

Взор внимательный струится,
все ли на своих местах?
Муха мимо не промчится
парня в чутких сапогах.

Знает он не понаслышке
о коварных, злых врагах.
Не дает пролезть воришке
парень в резвых сапогах.

Обстановка соизволит –
потерпел противник крах.
Отдохнуть себе позволит
парень в лучших сапогах.

Спляшет, песней заведется,
душу изольет в стихах.
Вдоволь радости напьется
парень в модных сапогах.

14 февраля 2017г.