Дорога

Николай Валерьевич Ширяев
Вдруг в глазах задержалась такая неерунда,
Будто смотришь отсюда на множество горных миль.
Всё, что было поодаль, - отстиранная беда.
Ты становишься взрослой. Ты водишь автомобиль.

Ты то знаешь: о самом насущном не скажешь вдруг.
Но, наверное, всё, что ни сделаешь, всё путём.
Диморфичные птицы - и те не летят на юг,
Копошатся на водах и думают о своём.

Получай-ка источник премудростей не для всех,
Или рог изобилия для материальных благ.
Пусть ручьями зальётся в эфире природный смех,
Лишь бы не было страха и злости в твоих глазах.

А детей невозможно наделать за пять минут,
Просто некоторым тогда казалось, что без пяти.
Даже если тебя отчаянно оплюют,
Никогда и никем не обманывайся - иди!