Бешеная скачка

Вячеслав Ушаков 57

Твой взгляд в реалии сегодняшнего дня
был столь пронзительным,
и столь внушительным
твой голос стал, вдруг осадив коня,
и плёткой хлестанув по крупу,
ты вновь помчалась,
не испугалась,
пройти по замкнутому кругу…

Твоя погоня за удачей хоть на миг
была решительной,
порой спасительной
от всех заплесневелых, перешедших в крик,
в делах обыденных в пустынной ниве
ты ветром пронеслась,
целуя мимоходом ипостась,
хватая цепкими руками гриву…

Твой конь понёс тебя, хрипя от ветра,
как будто пламя,
и реет знамя,
и страхи все твои остались где-то,
и в скачке бешеной стремление возносит
тебя к Олимпу,
и превращает в нимфу,
в то божество, которое меня не бросит,
с собою вместе лишь уносит…
(2017 г.)