Шестьдесят один Ты разменяла в Барселоне...

Михаил Киселевский
Шестьдесят один Ты разменяла в Барселоне...
Как мелочь кинув в шляпу возле ног,
Тень Гауди в почтительном поклоне
В храм завела под белый локоток...
Танцует площадь красное фламенко...
Сангрини из фонтанов вверх летит!
И взбитая на кофе пенка...
Невинно и испугано, дрожит...
Сбежались раки посмотреть на день рождение,
За ними крабы и медлительный кальмар,
Креветки объедали рис в поэльи
Гротеск Дали, полнейший балаган!
Шампанское из ванны расплескалось,
И таял лёд в объятиях ночных...
Луна на небе молча раздевалась...
Так сексуально...
    Но для нас двоих...
61 один ты разменяла в Барселоне...
Смыл тёплый дождик с циферблата их...
Сто вместе разметаем по Японии...
И по японски напишу последний стих...