Февраль

Алена Рубенс
Этот месяц – веселый кутила
Он приходит с коробкой конфет,
Красной розой, бутылкой текилы,
Ну а что, разве повода нет?
 
То морозом колючим кусает,
А на завтра, по плану - капель
Его братом, декабрь величает,
А племянником - тёплый апрель.

Кто- то, каркая кашлем, болеет,
Сотрясая проклятьем эфир.
Но родятся на свет водолеи,
Чтобы радость нести в этот мир

Этот месяц - красавец, чуть пьяный,
Сам не помнит он, сколько в нём дней
Романтичный и непостоянный
Ведь, по сути, он сам – водолей!

Он, конечно, мостов не разводит.
И немного проказник и враль...
Но ликую, когда он приходит.
Ну, привет, мой любимый февраль!

2016